Виза в Болгарию

Виза в Болгарию

Для поездки в Болгарию гражданам Казахстана потребуется оформить национальную болгарскую визу или многократную шенгенскую визу. Срок рассмотрения национальной визы в Болгарию составляет от 7 рабочих дней.

Болгария, официально — Республика Болгария – государство в Юго-Восточной Европе. По оценке на 2016 год население Болгарии составляет 7101859 человек. Столица – София, государственный язык – болгарский. Болгария вошла в Евросоюз в 2007 году, и на территории страны начало действовать Шенгенское законодательство, но исполнялось оно не в полном объёме: в Болгарии не был отменен паспортно-визовый режим с другими государствами Европы. Но 25 января 2012 года правительство страны разрешило въезд туристам с открытой шенгенской визой, решение вступило в силу 31 января 2012 года, т.к. принято оно было в одностороннем порядке совершить поездки по странам Евросоюза с болгарской национальной визой не получится. Но при наличии в паспорте действующей шенгенской мультивизы или двукратной шенгенской визы, можно отправляться в Болгарию. Если открыта однократная шенгенская виза, то въехать в Болгарию невозможно, в таком случае, посещающий Болгарию должен в обязательном порядке получать национальную болгарскую визу.

А знаете ли Вы…

  • На территории Болгарии находится практически 4000 пещер.
  • Райско Прыскало – самый высокий водопад Болгарии.
  • 11 пляжей Болгарии были награждены сертификатами ЮНЕСКО.
  • Именно в Болгарии впервые начали использовать кириллицу.
  • По числу археологических раскопок Болгария занимает третье место среди других государств.

Для того чтобы узнать стоимость, получить подробную консультацию и перечень необходимых документов по оформлению визы в г.Алматы, просьба обращаться по телефонам: +7 (727) 347 07 98, +7 700 347 07 98, +7 771 718 222 8, также Вы можете оставить заявку на нашем сайте, и мы незамедлительно свяжемся с Вами. Будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Алматы, Пр-т Назарбаева 120, 3 подъезд, 2 этаж, офис 16.

Внимание! Напоминаем, что окончательное решение по выдачи визы принимает Консул.