Виза в Андорру

Виза в Андорру

Для поездки в Андорру гражданам Казахстана потребуется оформить шенгенскую визу в Испанию или шенгенскую визу во Францию. Срок рассмотрения шенгенской визы во Францию составляет от 3 рабочих дней и срок рассмотрения шенгенской визы в Испанию составляет от 7 рабочих дней.

Андорра, полная официальная форма – Княжество Андорра – одно из карликовых государств Европы, не имеющие выхода к морю, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией, а также ассоциированное с ними. Андорра-ла-Велья – столица Княжества по совмещению является и самым крупным городом, а также самой высокогорной столицей Европы — на уровне в 1029 м.

А знаете ли Вы…

  • Собственной валюты у Княжества Андорра нет и никогда не было, андоррский динер выпускается только для коллекционеров в виде золотых, серебряных и биметаллических монет, динер состоит из 100 сантимов. Для платежей в Андорре используют евро.
  • Бесплатные почтовые пересылки в Андорре, скорее всего связаны с небольшой территорией государства.
  • В Андорре отсутствуют тюрьма, страна является одной из самых безопасных в мире.
  • Собственного аэропорта и железной дороги в Княжестве нет. Ближайшие железнодорожные станции и аэропорты находятся в Испании и Франции.
  • Ответственность за внешнюю безопасность этой карликовой страны несут соседи – Испания и Франция.

ВАЖНО ЗНАТЬ!!! С 1278 года Андорра является ассоциированным с Испанией и Францией государством. На этих странах лежит ответственность за защиту Андорры. Тем не менее, на границах Андорры с Францией и Испанией формально сохраняется таможенный и пограничный контроль. Виза для посещения Андорры не требуется — въезд разрешён всем лицам, законно находящимся во Франции или Испании. Однако при этом Андорра не входит в Шенгенское соглашение, а поскольку въезд и выезд в/из Андорры возможен только через территорию Франции или Испании, то для выезда из Андорры формально необходимо иметь разрешение на повторный въезд на территорию стран Шенгенского соглашения (действующая двукратная шенгенская виза или многократная шенгенская виза).

Для того чтобы узнать стоимость, получить подробную консультацию и перечень необходимых документов по оформлению шенгенской визы в г.Алматы, просьба обращаться по телефонам: +7 (727) 347 07 98, +7 700 347 07 98, +7 771 718 222 8, также Вы можете оставить заявку на нашем сайте, и мы незамедлительно свяжемся с Вами. Будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Алматы, Пр-т Назарбаева 120, 3 подъезд, 2 этаж, офис 16.

 

Внимание! Напоминаем, что окончательное решение о выдаче визы принимает Консул.